Кейс. Создание сайта для юридической компании.

Голосов: 80

В данном посте мы хотим приоткрыть завесу того как мы делаем наши проекты. Надеемся, что кто-то подчерпнет для себя полезную информацию, а кто-то захочет стать нашим клиентом. 

К нам обратился владелец компании «Парадигма», оказывающей полный спектр юридических услуг. Компания давно существует на рынке, но несмотря на это сайта у компании не было на протяжении долгих лет существования. И наконец для себя компания решила внедрить этот канал привлечения клиентов. И как раз для этих целей была выбрана наша компания.

Задачи.

  1. Сделать красивый, а самое главное эффективный сайт, который соответствует серьезной компании.
  2. Привлечь новых клиентов, полученных через сайт. 

Подготовительный этап. 

На данном этапе мы собираем полную информацию о компании, анализируем сильные стороны компании, смотрим конкурентов.

На данном этапе мы собираем семантическое ядро сайта (основные ключевые запросы по которым могут искать компанию). Семантическое ядро — это очень важный этап я бы даже сказал ключевой, ведь не составив его мы можем упустить львиную долю клиентов, потому что потенциальные клиенты ищут юридические услуги по-разному, а не только по высокочастотному запросу «Юридические услуги». 

Проектирование. 

Проектирование сайта

После сбора всей необходимой информации о компании, начинаем проектирование будущего сайта. Услуг, предоставляемых компанией огромное количество, но все их можно разбить на две большие категории: Услуги для юридических лиц и услуги для физических лиц. Пользователь, заходя на сайт должен сразу попадать в нужный раздел, а не бродить по многочисленным разделам сайта. Эти два глобальных раздела решено вынести сразу на верх главной страницы. Таким образом пользователь с главной страницы может сразу перейти в нужный ему раздел, соблюдено правило «трех кликов». 

Дизайн. 

Создание дизайна для сайта

Так как определенного фирменного стиля у компании не было, хотя компания существует давно и логотипов было за время существования сменено огромное количество. И в этот раз владелец фирмы решил подойти основательно и попросил нашу компанию разработать фирменный стиль для компании. «И кстати владелец компании сильно помог в разработке этого стиля -  у нас полностью совпадали взгляды на дизайн страниц». 

Мы постарались поработать над каждым блоком главной страницы в отдельности, чтобы не было ничего лишнего и при этом смотрелось все достаточно стильно. 

Разработка.

Программирование сайта

В дальнейшем администрированием сайта заказчик хочет заниматься самостоятельно. Поэтому изначально перед нами ставилась задача сделать панель управления максимально удобной и простой для дальнейшего редактирования информации представленной на сайте. Для этих целей мы однозначно остановили свой выбор на CMS MODx. Данная система позволяет гибко настроить административную панель сайта, оставив только нужные поля. К тому же использование данной CMS дает ряд преимуществ для заказчика, во-первых, она бесплатна и не нужно будет в дальнейшем платить ежегодные лицензии за использование, во-вторых в дальнейшем любой программист без труда сможет поддерживать данный сайт, ну и самое главное такой сайт будет легко продвигать, а это в свою очередь приведет хороший поток клиентов.

Первоначальная оптимизация.

Оптимизация сайта

Для всех наших проектов мы обязательно делаем первоначальную оптимизацию сайта: Проверяем на ошибки, делаем технические файлы robots, htaccess и т.д.

Вносим сайт в каталоги поисковых систем

Добавляем сайт в панели веб-мастеров Google и Яндекс

Ставим метрики для отслеживания переходов на сайт и эффективности рекламных компаний

И здесь мы бы хотели поделиться опытом по оптимизации и проверке сайта. В нашей компании мы используем профессиональные инструменты для анализа сайт, такие программы стоят достаточно больших денег и дают подробные отчеты о seo оптимизации сайта. Но вы можете проверить свои сайты и бесплатными программами, чуть ниже мы и хотим поделиться ссылками на такие программы.

  1. Smart SEO Tool – очень простая программа для первоначального анализа сайта. Достаточно в верхней строке ввести адрес сайта, и программа быстро пробежится по основным параметрам (заголовок, описание, метатеги и т.д.) Программа бесплатная с ее помощью Вы сможете понять на что следует обратить внимание. Если после анализа сайта все галочки зеленые, значит все ок. Если оранжевые, то стоит обратить внимание, возможно вы сделал слишком длинные заголовки и т.д. (внизу этой программы есть подсказки по каждому параметру на русском языке.) Главное, чтобы на сайте не было КРАСНЫХ восклицательных знаков, это звонок чтобы предпринять срочные действия с программным кодом на сайте.
  2. Инструмент проверки сайта от Google PageSpeed Insights – Достаточно вбить адрес сайта и сервис покажет насколько оптимизирован ресурс для разных устройств. Но не стоит ожидать что вы получите 100 из 100 балов. Это всего лишь рекомендации, которых стоит придерживаться.
  3. Достаточно подробно анализирует сайт сервис pr-cy расположенный по адресу http://pr-cy.ru/. На данном сайте вы можете проанализировать сайт по многим параметрам и характеристикам: анализ сайта на ошибки, проверка контента сайта, проверка текста на уникальность и многое другое. 

Продвижение сайта.

Продвижение сайта

Клиент остался доволен разработкой сайта и доверил нам дальнейшее продвижение сайта.

Мы провели полную оптимизацию сайта, оптимизировали все изображения на сайте, проверили сайт на ошибки и устранили их. Нашими копирайтерами на сайт написаны цепляющие и уникальные текста.

Мы постоянно отслеживаем откуда происходят переходы на сайт, какая конверсия у сайта, куда кликают посетители сайта, постоянно проводим A/B тестирование сайта.

Продолжаем проводить внутреннюю оптимизацию сайта.

 

Со времени запуска сайта (20.03.17) прошло совсем немного времени, но тем не менее сайт отлично продвигается в поисковых системах. По многим ключевым позициям на сегодняшний день (11.04.17) уже удалось выбиться в топ-100 Яндекса: Автоюрист 53 место, Налоговые споры 44 место, жилищный адвокат 76 место, юридическое сопровождение бизнеса 93 место. Многим может показаться, что это очень далекие позиции, но для молодого сайта такие позиции за две с небольшим недели это очень хороший показатель. И несмотря пока на далекие позиции сайта, сайт уже успел привести первых клиентов (именно с сайта) компании. По прошествии определенного периода времени мы обязательно еще раз напишем, как обстоят дела по привлечению клиентов через интернет у этой компании.

 

А еще мы безумно остались довольны самим заказчиком – приятно работать с людьми, которые с энтузиазмом и полным погружением в проект, делают все, чтобы он получился крутым.